اخبار عربية وعالمية

ترمب بعد لقاء زيلينسكي: اقتربنا من اتفاق لإنهاء الحرب

وكالات – قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إن اجتماعه مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلنسكي كان مثمراً، حيث تم مناقشة خطة السلام مع روسيا، معرباً عن تفاؤله بقرب إبرام اتفاق لإنهاء الحرب. وأضاف ترمب في مؤتمر صحافي أنه تم التطرق إلى نقطتين لا تزالان عالقتين في المحادثات بشأن الوضع بين روسيا وأوكرانيا، واعتبر أن القضايا الإقليمية، بما في ذلك التنازل عن أراض، لا تزال بحاجة إلى حل لكنه متفائل بأن الأمور ستتحسن قريباً.

وأشار إلى أن النتائج المحتملة للمفاوضات بين روسيا وأوكرانيا ستظهر خلال أسابيع قليلة. كما تناول ترمب دور روسيا في إعادة إعمار أوكرانيا، مؤكداً أن موسكو ستساهم في هذا الجانب.

من ناحية أخرى، أكد زيلينسكي وجود اتفاق تام بشأن الضمانات الأمنية بين أميركا وأوكرانيا، بينما أفاد ترمب بأن النسبة المتفق عليها تصل إلى 95%. قبل الاجتماع، كانت نقاط الخلاف الرئيسية تتعلق بمستقبل حوالي 20% من منطقة دونيتسك، ووضع محطة زابوروجيا النووية، والتفاصيل الخاصة بالضمانات الأمنية الأميركية لأوكرانيا.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى