ترامب يطلب من الدول دفع مليار دولار للبقاء في مجلس السلام
وكالات – قالت مصادر إن إدارة ترامب ستطلب من الدول الراغبة في الحصول على مكان دائم في مجلس السلام الجديد الذي يؤسسه الرئيس الأمريكي، تقديم مساهمة لا تقل عن مليار دولار.
وفقاً لمسودة ميثاق المجلس المقترح، سيكون الرئيس ترامب هو الرئيس الأول للمجلس، وسيحدد الدول المدعوة للعضوية. وستتخذ القرارات بناءً على أغلبية الأصوات، على أن يكون لكل دولة عضو صوت واحد، مع خضوع جميع القرارات لموافقة الرئيس.
حدد الميثاق أن مدة عضوية الدول لا تتجاوز ثلاث سنوات من تاريخ نفاذه، مع إمكانية التجديد من الرئيس. لكن الدول التي ستساهم بأكثر من مليار دولار نقداً في السنة الأولى لن تنطبق عليها مدة الثلاث سنوات.
الميثاق يصف المجلس كمنظمة دولية تهدف إلى تعزيز الاستقرار وتوفير السلام في المناطق المتأثرة بالصراعات. وسيصبح الميثاق سارياً بمجرد موافقة ثلاث دول أعضاء عليه.
أكد وزير الخارجية المصري أن الرئيس عبد الفتاح السيسي قد تلقى دعوة للانضمام إلى مجلس السلام، وأنهم يدرسون الوثائق المتعلقة بذلك الأمر. كما أُعلن عن تشكيل المجلس كجزء من قرار مجلس الأمن رقم 2803.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا