اخبار عربية وعالمية

ترامب: جرينلاند بحاجة لدفاعات تحميها من الكلاب

وكالات – اعتبر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن دفاعات جزيرة جرينلاند تقتصر على زلاجتين تجرهما الكلاب، مشيرًا إلى التهديدات الأمنية من روسيا والصين. وأكد ترامب أنه سيتخذ خطوات بشأن جرينلاند، سواء رضوا عن ذلك أم لا، محذرًا من أن استئجار الجزيرة لن يكفي لتحقيق أهدافه.

يذكر أن 85% من سكان جرينلاند لا يرغبون في الحصول على الجنسية الأمريكية، حيث يعتقدون أن مستوى المعيشة في الدنمارك أفضل. كما أعرب السكان عن قلقهم من ارتفاع معدلات الج#ريم*ة وتكاليف الرعاية الصحية في الولايات المتحدة.

في بيان مشترك، حذر رئيسا وزراء الدنمارك وجرينلاند الولايات المتحدة من محاولة الاستيلاء على الجزيرة، مشددين على أهمية احترام سيادة أراضيهم. يشار إلى أن جرينلاند كانت مستعمرة دنماركية حتى عام 1953، ومنحت حكمًا ذاتيًا في عام 2009، مما يسمح لها بإدارة شؤونها الداخلية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى