تحرك برلماني لتعيين 46 ألفاً و859 من حملة الشهادات العليا بموازنة 2026
وكالات – يقوم أعضاء مجلس النواب بتحركات لإدراج تعيينات حملة الشهادات العليا والأوائل ضمن موازنة عام 2026، بواقع 46 ألفًا و859 متقدمًا. وأوضح النائب كاظم المطيري أن “مجلس الخدمة الاتحادي” قد أرسل في نوفمبر الماضي استفسارًا إلى وزارة المالية بشأن إمكانية إطلاق استمارة التعيين، وكذلك تخصيص أموال لتعيين نحو 8 آلاف من المتبقين. ولم تصل الوزارة ردودها حتى الآن.
وأشار المطيري إلى أن عمليات التدقيق بينت وجود تقاطعات مع جهات مختلفة، حيث بلغ عدد المتقدمين الذين لديهم تقاطع مع الرقابة المالية نحو 1900، ومع الهيئة العامة للتقاعد 1220 متقدمًا. وأوضح أن فئات تشمل العسكريين والمتقاعدين من الورثة يمكنها التقديم بعد تصحيح البيانات.
وأكد النائب أن مجلس النواب سيسعى إلى إدراج ملف التعيينات ضمن موازنة 2026 لضمان توفير الغطاء المالي لتلبية احتياجات حملة الشهادات العليا والأوائل، مع استمرار مجلس الخدمة الاتحادي في تصحيح البيانات وإرسال الأكواد للمتقدمين.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا