اخبار عربية وعالمية

48 قتيلاً وجريحاً في هجوم أوكراني على سكن طلابي بلوجانسك

وكالات – أعلن رئيس جمهورية لوجانسك الشعبية، ليونيد باسيتشنيك، أن حصيلة ضحايا الهجوم الأوكراني على مبنى السكن الطلابي بكلية ستاروبيلسك التربوية ارتفعت إلى 10 ق*ت*لى. وأوضح باسيتشنيك، عبر حسابه على منصة “إكس”، أن الهجوم أسفر أيضاً عن إصابة 38 شخصاً، ولا يزال 11 آخرين في عداد المفقودين. كما أكد أن جهود الإنقاذ مستمرة مع توفير الدعم النفسي والطبي للمتضررين وأولياء أمور الطلاب في مراكز الإيواء المؤقتة.

وكانت طائرات مسيرة أوكرانية قد استهدفت ليلة الجمعة مبنى السكن الطلابي في لوجانسك، الذي كان يضم 86 طالباً تتراوح أعمارهم بين 14 و18 عاماً، مما أدى إلى انهياره بالكامل، مع تأكيد السلطات المحلية بعدم وجود منشآت عسكرية بالقرب من الموقع.

بدوره، وجه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وزارة الدفاع بتقديم مقترحات محددة للرد على الهجوم، وكلف وزارة الخارجية بإبلاغ المجتمع الدولي بتفاصيل الحادثة، التي وصفها بالج#ريم*ة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى