اخبار منوعة

«بناء الإنسان» أساس خطة التنمية لتوجيهات الرئيس السيسي

وكالات – ألقى الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، كلمة أمام مجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام الدين فريد، لاستعراض ملامح خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي ٢٠٢٧/٢٠٢٦، والخطة متوسطة المدى ٢٠٣٠/٢٠٢٩.

وأكد رستم أهمية البرلمان المصري كممثل للأمة وداعم رئيسي للنهوض بالدولة. وأوضح أن خطة التنمية تهدف إلى بناء الإنسان المصري من خلال زيادة مخصصات التعليم والصحة والخدمات الأساسية.

كما أشار إلى أن الأولويات تتضمن مشروع “حياة كريمة”، وتأتي الخطة في ظل ظروف عالمية معقدة تؤثر على الاقتصاد. ورغم التحديات، قررت الحكومة توسيع النفقات على التنمية البشرية.

وأضاف أن الخطة تركز على توازن بين الاستثمار الإنتاجي والاجتماعي، مع التأكيد على أن الأرقام تتجسد في مشاريع تحسن جودة الحياة. ومن المتوقع أن تسجل الاستثمارات الكلية للعام المالي 2026/2027 نحو 3.7 تريليون جنيه، منها 41% استثمارات عامة و59% خاصة.

تتضمن الخطة زيادة بنسبة 25% في مخصصات قطاع الصحة و11.5% في التعليم قبل الجامعي، و11% في التعليم العالي، مما يساهم في تحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى