إندونيسيا تعزز جهود البحث عن طائرة مراقبة مفقودة تقل 11 شخصًا
وكالات – تواصل فرق الإنقاذ الإندونيسية عمليات البحث عن طائرة مراقبة من طراز ATR 42-500 اختفت عن شاشات الرادار وعلى متنها 11 شخصًا. وأوضح آندي سلطان، المسؤول في وكالة الإنقاذ الوطنية، أن الطائرة فقدت الاتصال بمراقبة الحركة الجوية حوالي الساعة 1:30 ظهر أمس السبت أثناء تحليقها فوق منطقة ماروس في إقليم سولاويزي الجنوبي، وكانت تتجه إلى ماكاسار قادمة من مقاطعة يوجياكارتا.
كان على متن الطائرة ثمانية من أفراد الطاقم وثلاثة ركاب. وأشار سلطان إلى أن عمليات البحث تشمل نحو 400 عنصر من فرق الإنقاذ بما في ذلك وحدات من الجيش والشرطة، إلا أن الأحوال الجوية السيئة تعيق جهودهم. وأضاف سلطان أنه يُشتبه في سقوط الطائرة بالقرب من قمة جبل بولوساراونج، حيث تم نشر الفرق في تلك المنطقة.
حسب بونج نوجروهو ساكسونو من وزارة الشئون البحرية، كانت الطائرة مستأجرة من قبل الوزارة، وأوضح الوزير ساكتي واهيو ترينجونو أن الركاب الثلاثة هم موظفون بالوزارة كانوا ينفذون مهمة مراقبة جوية لمصايد الأسماك. تُعرف طائرات ATR 42-500 بكونها طائرات إقليمية ذات محركات توربينية، وتستوعب عادةً بين 42 و50 راكبًا.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا