
اتحاد الجزائر يواجه الزمالك.. «كاف» يثير نهائي الكونفدرالية
وكالات – أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم عن زيادة كبيرة في الجوائز المالية الخاصة ببطولة كأس الكونفدرالية الأفريقية، تزامناً مع اقتراب موعد مباراة اتحاد الجزائر ضد الزمالك، المحدد لها غداً السبت في ذهاب نهائي البطولة. تُظهر هذه الخطوة التزام “كاف” بتحسين العوائد المالية للأندية وتعزيز تطور كرة القدم الأفريقية.
وقد أوضح باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي، عن رفع قيمة الجوائز المالية لكل من بطل دوري أبطال أفريقيا وبطل كأس الكونفدرالية، مع الإعلان أيضاً عن زيادة المكافآت للوصيف. حيث ستحصل بطل نسخة 2025-2026 من كأس الكونفدرالية على 4 ملايين دولار، بزيادة 100% عن الموسم السابق، بينما سيرتفع المقابل المالي للوصيف إلى مليوني دولار، بتضاعف يصل إلى 100% أيضاً.
تضاعفت قيمة الجوائز بشكل كبير خلال السنوات الأخيرة، حيث ارتفعت بنسبة 220% منذ عام 2021، مما يعكس سياسة الاستثمار التي يقودها موتسيبي لتطوير المنافسات الأفريقية. يُعتبر النهائي الحالي حلقة مهمة في تاريخ البطولة، ليس فقط بسبب القيمة الفنية، ولكن أيضاً بسبب الجوائز المالية المرتفعة التي تضيف طابعاً تنافسياً أكبر. يُذكر أن نهضة بركان هو بطل النسخة الماضية من البطولة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا