جمال شعبان يشارك 7 نصائح لتقوية المناعة ضد الف*يرو*سات الشتوية
وكالات – مع بداية فصل الشتاء وزيادة انتشار الف*يرو*سات، يصبح من الضروري تعزيز مناعة الجسم للحماية من الأمراض. في هذا السياق، قدم الدكتور جمال شعبان، العميد السابق لمعهد القلب القومي، سلسلة من النصائح المفيدة.
أولًا، يُنصح بتجنب التوتر والإجهاد، حيث يؤديان إلى زيادة هرمون الكورتيزول الذي يضعف المناعة. ثانياً، يجب التركيز على الحصول على الفيتامينات الأساسية، مثل فيتامين د من مصادر طبيعية كالأطعمة الغنية والتعرض لأشعة الشمس، وفيتامين سي الموجود في الحمضيات لتعزيز صحة المناعة.
كذلك، يُفضل الابتعاد عن الكح-و*ل والتدخين، نظراً لتأثيرهما السلبي على الجهاز المناعي وقدرته على مقاومة العدوى. ممارسة الرياضة بانتظام تُساعد أيضاً على تحسين الدورة الدموية وتنشيط المناعة.
إضافةً إلى ذلك، يُعتبر النوم الجيد له دور حيوي في تجديد الخلايا ودعم وظائف الجسم. وأخيراً، من المهم الحفاظ على السلام النفسي والتكيف مع الضغوط اليومية لتقليل تأثير التوتر على المناعة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا