المرور تعلن عن خطة لتعميم الكاميرات الذكية في بغداد للتقليل من الحوادث والزخم
وكالات – أكدت مديرية المرور العامة أنها تخطط لتعميم استخدام الكاميرات الذكية في جانبي الكرخ والرصافة في بغداد، مشيرة إلى أن التقنية الحديثة ستساعد في تقليل الزخم المروري عند التقاطعات. وصرح العقيد الحقوقي حيدر شاكر، مدير شعبة الإعلام بالمديرية، بأن هذه الكاميرات أثبتت نجاحها في الحد من الحوادث المرورية، حيث يعتبر العراق واحداً من أقل الدول العربية في معدلات الحوادث خلال عام 2025.
وأوضح شاكر أن الكاميرات تعمل الآن في خمسة تقاطعات وقد ساهمت بشكل كبير في تقليل الحوادث، مع وجود خطة لتوسيع هذه التجربة. كما أشار إلى أن الإشارات المرورية الذكية تعمل على إدارة المرور بمرونة، حيث تُعطى المسارات الأكثر زحاماً الوقت الكافي لتصريف المركبات.
وأكد مدير شعبة الإعلام أن القانون يطبق على الجميع دون تمييز، حيث يجب على السائقين الالتزام بالتعليمات. كما فتحت المديرية أبوابها لاستقبال الاعتراضات على المخالفات، مع إمكانية دفع نصف قيمة الغرامة خلال 72 ساعة من تسجيلها.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا