
المركزي للمحاسبات: سحب مستحضرات بـ3.57 مليون جنيه من النيل للأدوية
وكالات – أوضح تقرير الجهاز المركزي للمحاسبات انتهاء صلاحية مستحضرات تجميل لدى شركة النيل للأدوية والصناعات الكيماوية، حيث تم استبعادها بقيمة 3.57 مليون جنيه، بينما اقتربت صلاحية عدد آخر من المستحضرات على الانتهاء بقيمة نحو 1.12 مليون جنيه.
وأشار التقرير إلى صرف الشركة خامات ومستلزمات لشركة ممفيس لمستحضر دواء مايسين بقيمة 2.9 مليون جنيه، حيث تم تصنيع 11 تشغيلة ولم يتم الإفراج عنها لعدم المطابقة، مما يستلزم استبعاد قيمة هذه المواد وإجراء التسويات اللازمة.
كما ذكر التقرير أن الشركة قامت بتقييم مخزون الإنتاج التام على أساس التكلفة والقيمة البيعية، وأخطأت في تقييم مخزون الإنتاج غير التام باستخدام التكلفة بدلاً من مقارنة التكلفة بصافي القيمة البيعية، مخالفاً لمعيار المحاسبة المصري رقم (2).
ودعا التقرير إلى ضرورة تنشيط مبيعات الشركة حفاظًا على أموالها، حيث بلغت المديونية المتوقفة على العميل العراق 6.352 مليون جنيه دون تحصيل، بالإضافة إلى 2.475 مليون جنيه مدفوعة على مندوبي البيع والتسويق. كما بلغت قيمة التأمينات لدى الغير 5.763 مليون جنيه، مع تخصيص 70 ألف جنيه فقط. يجب متابعة القضايا المرفوعة لتحصيل المديونيات وتنفيذ الأحكام الصادرة لصالح الشركة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا