البطريركية الكلدانية توضح موقف ترشيح ساكو للبابا ومطابقتهم للشروط
وكالات – أصدرت البطريركية الكلدانية بياناً اليوم الثلاثاء توضح فيه موقفها من ترشيح الكاردينال لويس روفائيل ساكو لمنصب البابا، مؤكدة أنه من بين الكرادلة الذين تنطبق عليهم شروط الانتخاب والترشح. وأشارت إلى أن التكهنات حول خلفية قداسة البابا الراحل فرنسيس بدأت منذ مرضه ودخوله المستشفى، وظهرت أسماء عدة كرادلة من مناطق مختلفة.
وأكدت البطريركية أن هذه التكهنات شائعة بعد وفاة البابا، وأن ما ينشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي يعكس محبة الناس للشخصيات المؤهلة، ولكنها لن تؤثر على الانتخابات. ويتواجد حوالي 136 كاردينالاً من مختلف أنحاء العالم دون الثمانين عاماً، ومن بينهم الكاردينال ساكو، سيتجمعون لعقد اجتماعات سرية للصلاة، وبعدها سيقوم كل كاردينال بالتصويت بناءً على ضميره لمن يراه مناسباً لهذا المنصب الهام.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا