العراق وإيران تستعدان لتطوير اتفاقية تعاون استراتيجي شاملة
وكالات – استقبل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي نظيره العراقي فؤاد حسين في طهران، حيث بحثا سبل تعزيز العلاقات الثنائية وإعداد اتفاقية شاملة للتعاون الاستراتيجي. وأشاد عراقجي بخروج القوات الأمريكية من قاعدة “عين الأسد” وإنهاء مهمة بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق، مؤكداً أن هذين الأمرين يمثلان مؤشراً على استقلال العراق واستقراره.
وأوضح عراقجي أن إيران تدعم عراقاً قوياً ومستقلاً، مشيراً إلى الدور المحوري الذي يمكن أن يلعبه العراق في تحقيق السلام والاستقرار الإقليميين. كما أعرب عن استعداد إيران للتعاون مع العراق لمواجهة التحديات وتعزيز الحوارات الإقليمية.
من جانبه، أكد فؤاد حسين على قوة العلاقات بين العراق وإيران في مجالات الاقتصاد والثقافة، مشيراً إلى أهمية التواصل المستمر بين البلدين. كما تناول الوضع الحالي في المنطقة وضرورة عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.
وصل حسين إلى طهران لإجراء محادثات رسمية مع كبار المسؤولين الإيرانيين، حيث تمت مناقشة تعزيز التعاون ومواجهة التحديات الأمنية الإقليمية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا