اخبار عربية وعالمية

نائب الرئيس الأمريكي: تقدم في المحادثات مع إيران والخيار العسكري موجود

وكالات – قال جي دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي، إن الولايات المتحدة وإيران قد أحرزتا تقدماً كبيراً في المحادثات بينهما، مشيراً إلى عدم رغبة الطرفين في استئناف الحملة العسكرية. وأكد فانس أن إيران ترغب في التوصل إلى اتفاق، مضيفاً أن القضية الرئيسية للولايات المتحدة تتمثل في منع إيران من امتلاك سلاح نووي.

شدد فانس على ضرورة إبقاء عدد الدول الحائزة على أسلحة نووية محدوداً، مما يعني ضرورة عدم تمكين إيران من الحصول على هذه القدرات. كما أشار إلى أن الولايات المتحدة يمكنها العودة إلى الحملة العسكرية إذا استدعت الحاجة، وأوضح أن الرئيس ترامب يطلب التفاوض مع إيران بجدية.

وفى سياق متصل، تحدث فانس عن التضارب في المواقف الإيرانية، مؤكداً ضرورة أن تتفاوض إيران مع واشنطن بنية حسنة. كما ذكر أن الولايات المتحدة تأمل في تعاون إيران لوضع آلية تمنع إعادة بناء برنامجها النووي في المستقبل.

في اجتماع لفريق الأمن القومي، أُخبر ترامب بأن لديه فترة قصيرة لتحقيق اختراق دبلوماسي مع إيران، تقدر بيومين إلى ثلاثة أيام، قبل اتخاذ قرار بشأن الإجراءات العسكرية المحتملة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى