الجيش الإيراني: سفن الدول الخاضعة لعقوبات أمريكا تواجه صعوبات في هرمز
وكالات – أعلن المتحدث باسم الجيش الإيراني، محمد أكرمي نيا، أن سفن الدول التي تلتزم بالعقوبات الأمريكية ضد إيران ستواجه صعوبات في عبور مضيق هرمز اعتبارًا من الآن. يأتي هذا الإعلان في سياق تصاعد التوترات الإقليمية.
كما أفاد نواب إيرانيون بأنه يتم إعداد مشروع قانون يهدف إلى إضفاء الطابع الرسمي على إدارة إيران لمضيق هرمز، ويتضمن مواد تمنع مرور سفن ما يُطلق عليه “الدول المعادية”.
هذا التطور يسلط الضوء على التحديات المتزايدة التي يواجهها الشحن البحري في هذه المنطقة الاستراتيجية، حيث يعتبر مضيق هرمز نقطة عبور رئيسية لنقل النفط والغاز، ويُعد أحد الممرات البحرية الأكثر أهمية في العالم. يثير تصريح الجيش الإيراني ومشروع القانون المقترح تساؤلات حول الأبعاد السياسية والأمنية المحتملة لهذه الخطوات، وما إذا كانت ستؤدي إلى تصعيد أكبر في التوترات في منطقة الخليج.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا