اخبار منوعة

الذهب يحقق 4635 دولارًا والفضة تلامس 89 دولارًا للأونصة

وكالات / سجلت أسعار الذهب والفضة مستويات قياسية جديدة، بفضل بيانات التضخم الأمريكية التي زادت من توقعات خفض أسعار الفائدة من قبل الاحتياطي الفيدرالي هذا العام، بالإضافة إلى استمرار عدم اليقين الجيوسياسي والاقتصادي الذي يعزز الطلب على الملاذات الآمنة.

استقر سعر الذهب الفوري عند 4591.49 دولارًا للأونصة، بعد أن بلغ ذروته عند 4634.33 دولارًا، بينما تراجعت العقود الآجلة للذهب الأمريكي لشهر فبراير بنسبة 0.3% لتصل إلى 4599.10 دولارًا. وقد أشار ديفيد ميجر، مدير تداول المعادن، إلى أن البيانات الإيجابية لمؤشر أسعار المستهلكين تعزز احتمالية خفض أسعار الفائدة.

في سياق آخر، دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى خفض أسعار الفائدة بوضوح بعد صدور هذه البيانات، مع توقعات المستثمرين بخفضين متوقعين خلال 2026.

علاوة على ذلك، أدى التوتر الجيوسياسي إلى دعم الذهب كملاذ آمن، حيث يتواصل التحقيق الجنائي ضد رئيس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول، وسط تطورات عدم الاستقرار في العلاقات الأمريكية مع إيران وروسيا.

بالنسبة للفضة، ارتفعت بنسبة 2.1% لتصل إلى 86.74 دولارًا بعد أن سجلت 89.10 دولارًا، في حين استقر البلاتين عند 2343.35 دولارًا، وزاد البلاديوم بنسبة 1.4% ليبلغ 1868.68 دولارًا.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى