الحدود العراقية آمنة بالكامل وعززت الطائرات المسيّرة المراقبة
وكالات – أكد الناطق باسم القائد العام للقوات المسلحة، صباح النعمان، أن الحدود العراقية مع سوريا ودول الجوار مؤمنة بالكامل، حيث تتمتع القوات الأمنية المنتشرة على الشريط الحدودي بجهوزية عالية، وتستخدم الطائرات الموجهة لمراقبة الوضع الأمني.
وأوضح النعمان أن “القوات الأمنية تعتمد على الطائرات المسيّرة لرصد أي تحركات مشبوهة، في إطار منظومة متكاملة تهدف إلى تعزيز الأمن الحدودي”.
وأشار إلى أن “الحدود العراقية تحتوي على ثلاثة موانع رئيسية لعرقلة تسلل العناصر الار*ها*بية، والتي تشمل الجدار الكونكريتي، والخندق (النفق الشقي)، إضافة إلى أنظمة المراقبة التي تتضمن الكاميرات الحرارية والأسلاك الشائكة”.
كما أكد النعمان على استمرار الجهود الرامية لتطوير القدرات الأمنية وضمان حماية السيادة الوطنية، مما يعكس التزام البلاد بتعزيز أمن حدودها ومكافحة التهديدات المحتملة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا