إجلاء حويجة صكر وحويجة كاطع وعزل الميادين بسبب ارتفاع المياه
اخبار سوريا – وكالات / تم تنفيذ إخلاء عاجل لكل من حويجة صكر وحويجة كاطع يوم الخميس، نتيجة ارتفاع منسوب نهر الفرات. وقد أصدرت لجنة الطوارئ وإدارة الكوارث في محافظة دير الزور إعلاناً بإجراء الإخلاء بسبب هذه الظرف الطارئة.
كما أفادت مصادر إعلامية بأن الجسر الترابي الذي يربط بلدة الحوايج ومدينة الميادين أصبح خارج الخدمة بعد غمره بمياه النهر، مما أدى لعزل العديد من القرى. في هذا السياق، أعلنت الجهات الأمنية إغلاق “جسر العشارة” احترازياً أمام حركة المشاة والسيارات، وبدأت فرق ميدانية بتعزيز الجزء المتضرر من الجسر.
صرح المدير العام لمؤسسة سد الفرات، هيثم بكور، أن الارتفاع غير المعتاد في منسوب النهر جاء نتيجة زيادة الوارد المائي والأمطار، بالإضافة إلى فتح الجانب التركي لبوابات المفيض مما أدى لتحديات في إدارة الكميات الواردة، خاصة أن السدود السورية كانت ممتلئة بنسبة 96%.
من ناحية أخرى، خرج حوالي 50 محطة مياه من الخدمة نتيجة غمرها بالمياه، فيما تواصل محطة الفرات العملاقة العمل بكامل طاقتها بعد اتخاذ تدابير عاجلة. يذكر أن شركة الكهرباء في دير الزور فصت قاطع التوتر الكهربائي لحماية المعدات، مما تسبب في انقطاع التيار عن المناطق المتأثرة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا