أزمة جرينلاند: ألمانيا ترفع إيجار القواعد الأمريكية
وكالات – قال مصدر في برلين إن ألمانيا بصدد رفع الإيجارات التي تدفعها الولايات المتحدة مقابل استخدام المنشآت العسكرية على أراضيها، وذلك كرد فعل على الرسوم الجمركية الأمريكية. وأكد المصدر أن خيار إغلاق القواعد العسكرية الأمريكية في ألمانيا ليس قيد النقاش.
في 17 يناير، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من خلال منصة “تروث سوشيال” عن فرض رسوم جمركية بنسبة 10٪ على مجموعة من الدول الأوروبية تشمل بريطانيا وألمانيا والدنمارك وهولندا والنرويج وفنلندا وفرنسا والسويد. هذا القرار سيظل ساريًا حتى يتم التوصل إلى اتفاقيات بشأن “الاستحواذ الكامل والنهائي” على جرينلاند. وسيدخل القرار حيز التنفيذ في 1 فبراير، لتصل نسبة الرسوم إلى 25٪ بداية من 1 يونيو.
جرينلاند تُعتبر جزءًا من الدنمارك كإقليم يتمتع بالحكم الذاتي منذ عام 1951، وقد وقعت واشنطن والدنمارك معاهدة لدفاع عن الجزيرة، حيث تلتزم الولايات المتحدة بحماية جرينلاند من أي تهديدات محتملة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا