أخبار العراق

التربية تُعلّق على ضبط الدفاتر الامتحانية في مطار بغداد

وكالات – علقت وزارة التربية على حادثة ضبط دفاتر ونماذج امتحانية في مطار بغداد، مؤكدة أن الأوراق ليست لها علاقة بالامتحانات الوزارية للعام الدراسي (2025-2026). وأوضح بيان الوزارة أن الجهة القانونية قامت بتدقيق الأوراق، وتم عرضها على اللجنة الدائمة للامتحانات لإجراء المطابقة والتدقيق الفني، والتي أكدت عدم صلتها بالامتحانات العامة.

كما أثنت الوزارة على جهود الأجهزة الأمنية في حماية العملية الامتحانية، مشددة على أهمية التنسيق المشترك لحماية نزاهة الامتحانات. وتوجهت الوزارة برسالة اطمئنان للطلبة وعائلاتهم، مشيرة إلى سير الامتحانات العامة بسلاسة وفق إجراءات دقيقة.

يأتي ذلك بعد تحذير الوزارة من نشرات تتعلق بتسريبات أو تأجيل الامتحانات، حيث أكدت أنها قيد التحقيق ولا تؤثر على الاستعدادات. وقد أشار النائب باسم الغرابي لاجتماعه مع وزير التربية لمناقشة إجراءات النزاهة الامتحانية.

بدوره، تم ضبط أكثر من 50 دفتراً امتحانياً مهرباً بمطار بغداد، بما في ذلك دفاتر تحتوي على إجابات لطالبة من أبناء “المتنفذين”. ومن المقرر انطلاق امتحانات نهاية السنة للمرحلة الإعدادية المنتهية (البكالوريا) غداً السبت.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى