أخبار العراق

التربية العراقية تُعيد نظام “المحاولات” لطلبة السادس الإعدادي

وكالات – أعلن المتحدث الرسمي لوزارة التربية العراقية، كريم السيد، عن قرار جديد يقضي بإعادة العمل بنظام “المحاولات” (التحميل) لطلبة الصف السادس الإعدادي، بعد الحصول على الموافقات الرسمية المطلوبة.

وأوضح السيد أن هيئة الرأي في الوزارة وافقت على تطبيق هذا النظام للعام الدراسي 2025-2025، مما يمنح الطلبة الذين رسبوا في مادة واحدة أو مادتين فرصة لأداء الامتحان في العام الدراسي المقبل 2025-2026 وفقاً للضوابط المعمول بها لنظام المحاولات.

وأشار المتحدث إلى أن هذا القرار يقتصر على الطلبة النظاميين في المدارس الصباحية والمسائية، حيث سيتم استبعاد طلبة “الامتحان الخارجي” من هذا الإجراء.

يأتي هذا الإعلان في إطار جهود الوزارة لتمكين الطلبة من تجاوز الصعوبات الأكاديمية ومنحهم فرصة إضافية لاستكمال مسيرتهم التعليمية.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى