البابا يقبل استقالة الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو
رسالة البطريرك لويس روفائيل ساكو عقب تقديم استقالته
تدخل بطريركية بابل على الكلدان مرحلة جديدة في سياقها الكنسي، بعد قبول قداسة البابا لاوًن الرابع عشر لاستقالة غبطة البطريرك الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو من منصبه كبطريرك لبغداد على الكلدان. جاء هذا القرار وفقًا لأحكام القانون ١٢٦ §٢ من مجموعة قوانين الكنائس الشرقية.
فترة البطريرك ساكو التي استمرت لفترة مثيرة من التحديات والإنجازات، ستظل منعكسة في تاريخ الكنيسة الكلدانية. قرار الاستقالة يعكس التوجهات الجديدة التي قد تسهم في تعزيز مسيرة الكنيسة ومواجهتها للتحديات الراهنة.
تأمل الكنيسة بأن تساهم هذه المرحلة الجديدة في توسيع آفاق العمل الديني والروحي ضمن المجتمع الكلداني، بما يتماشى مع متغيرات العصر ومتطلبات الشباب. البطريركية ستواصل تقديم خدماتها وتوجهاتها النابعة من إيمانها وارتباطها بجذورها التاريخية.
ملاحظة: هذا الخبر البابا يقبل استقالة الكاردينال مار لويس روفائيل ساكو نشر أولاً على موقع (الفاتيكان نيوز) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)