اخبار عربية وعالمية

روبيو يوجه رسالة للشعب الكوبي بالإسبانية.. ماذا قال؟

وكالات – احتفل وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو بيوم استقلال كوبا من خلال رسالة مصوّرة موجهة للشعب الكوبي، وهي الأولى من نوعها منذ توليه منصبه. في خطابه، اتهم روبيو القيادة الشيوعية في كوبا بالتسبب في معاناة كبيرة للشعب، مشيراً إلى أن نقص الكهرباء والوقود والغذاء نتيجة نهب مليارات الدولارات من قبل القادة الذين يسيطرون على البلاد دون أن يخدموا المواطنين.

ركز روبيو على التكتل الاقتصادي العسكري الكوبي “غايسا”، الذي يُقدّر أنه يسيطر على جزء كبير من الاقتصاد الكوبي من خلال قطاعات مثل الفنادق والبناء والبنوك. وبيّن أن الحكومة لا تُدار بثورة، بل عبر غايسا، واصفاً إياها كأداة لفرض التضحيات وقمع المعارضة.

كما أعلن عن رؤية أمريكية جديدة للعلاقة مع كوبا، تتضمن التواصل المباشر مع الشعب الكوبي، مع تقديم مساعدات غذائية وطبية بقيمة 100 مليون دولار عبر مؤسسات غير حكومية مثل الكنيسة الكاثوليكية. في المقابل، ردت الحكومة الكوبية بأن الأزمة الاقتصادية ناجمة عن الحصار والعقوبات الأمريكية المستمرة منذ عقود.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى