اكتشاف علاج جديد يخفف من آلام نوبات النقرس
وكالات – في السنوات الأخيرة، تطورت الأبحاث الطبية بشكل ملحوظ لفهم مرض النقرس وطرق السيطرة على نوباته الحادة التي تسبب آلامًا شديدة وتورمًا في المفاصل، خاصة في مفصل إصبع القدم الكبير. بدلاً من الاعتماد على أدوية تقليدية لعقود، تشير دراسة جديدة إلى إمكانية استخدام نهج مناعي متقدم لعلاج النقرس.
أظهرت تجربة سريرية أن علاجًا جديدًا يستند إلى الأجسام المضادة يمكن أن يقلل بشكل كبير من عدد نوبات النقرس الحادة مقارنة بالعلاج التقليدي، مع تحقيق نتائج أمان إيجابية. في هذه الدراسة التي أجريت في 41 مركزًا طبيًا في الصين، شارك 162 مريضًا في علاج لخفض مستويات حمض اليوريك، وتم تقسيمهم إلى مجموعات تلقت جرعات مختلفة من الدواء الجديد أو العلاج التقليدي.
يرتكز الدواء الجديد، الذي يثبط إنترلوكين-1 بيتا، على تقليل الالتهابات ومنع نوبات النقرس المؤلمة الناتجة عن تراكم بلورات حمض اليوريك. النتائج أظهرت أن المرضى الذين تلقوا جرعة 100 ملغ سجلوا انخفاضًا بنسبة 93% في النوبات، بينما لم يحدث أي نوبة لمن تلقوا 200 ملغ. كذلك، لم تسجل أي آثار جانبية خطيرة خلال فترة المتابعة. تعتبر هذه النتائج مؤشرًا قويًا على أمان وفعالية الدواء للاستخدام الوقائي طويل الأمد.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا