استهداف مقر بوتين: تأكيد روسي ونفي أوكراني – تفاصيل
وكالات – اتهمت روسيا أوكرانيا بشن هجوم على مقر إقامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في منطقة نوفجورود، مما أثار ردود أفعال دولية وإقليمية واسعة. من جانبها، نفت أوكرانيا هذه الاتهامات، حيث أكد وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا عدم تقديم روسيا أي دليل يدعم مزاعمها، مشيراً إلى أن “الهجوم لم يحدث مطلقاً”.
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن غضبه من الهجوم الأوكراني على مقر بوتين. وفي سياق متصل، دعت الصين جميع الأطراف المعنية إلى تجنب التصعيد وضمان تسوية سياسية. كما أعرب رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي عن قلقه من الهجمات الأوكرانية، بينما أدانت الإمارات العربية المتحدة محاولة كييف توجيه ضربة لمقر الرئيس الروسي، واصفة إياها بـ “الهجوم المؤسف”.
وتناول زعيم حزب الوطنيين الفرنسي، فلوريان فيليبو، الأمر قائلاً إن الهجوم يؤثر على المفاوضات مع واشنطن بشأن تسوية الوضع الأوكراني. من جانبهم، عبّر الرئيسان المشاركان لنيكاراغوا، دانيال أورتيغا وروزاريو موريلو، عن تضامنهما مع بوتين، مشيرين إلى سلوك الفاشيين في تقويض جهود السلام. كما أدان الرئيس الأبخازي بادرا غونبا الضربة الجوية التي شنتها الطائرة بدون طيار.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا