ارتباط الأمراض المزمنة بداء السكري: تحذيرات العلماء
وكالات – اكتشف علماء من مركز بحوث داء السكري بجامعة آرهوس الدنماركية أن النوع الثاني من داء السكري يساهم بشكل ملحوظ في تسريع تطور الأمراض المزمنة الأخرى، خصوصا لدى الأشخاص الذين تقل أعمارهم عن 55 عاما. تمت مناقشة نتائج هذه الدراسة في الاجتماع السنوي للجمعية الأوروبية لدراسة داء السكري.
يتوقع الباحثون أن يصل عدد المصابين بالنوع الثاني من داء السكري إلى حوالي 1.3 مليار شخص بحلول عام 2050. ويعاني هؤلاء المرضى غالبا من حالات صحية أخرى، مثل ارتفاع ضغط الدم وأمراض الكلى المزمنة والاكتئاب، مما يؤثر سلبا على جودة حياتهم.
لإلقاء الضوء على تأثير داء السكري على تطور الأمراض الأخرى، قام الباحثون بتحليل بيانات أكثر من 500 ألف متطوع. أظهرت النتائج أن المرضى الذين يعانون من النوع الثاني من داء السكري يواجهون زيادة سنوية بنسبة 5.7٪ في تطور حالات مرضية أخرى، مقارنة بـ 3.5٪ بين الأفراد بدون السكري. علاوة على ذلك، يزيد داء السكري من خطر الإصابة بحالة مرضية إضافية بنسبة 60٪، وكان هذا التأثير أكثر وضوحا بين الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و55 عاما.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا