اخبار عربية وعالمية

الأمين العام السابق لـ”الناتو” يدعو لتحالف ديمقراطي عالمي لمواجهة ترامب

وكالات – دعا الأمين العام السابق لحلف “الناتو” أندرس فوغ راسموسن إلى تشكيل تحالف جديد للدول الديمقراطية لمواجهة الولايات المتحدة. اعتبر راسموسن أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتراجع عن الدور التقليدي لبلاده كقائد للعالم، مشيرًا إلى أنه منذ طفولته كان ينظر إلى الولايات المتحدة كقائد للعالم الحر.

أوضح راسموسن أن ترامب قد تخلى عن هذا الدور، مما يستدعي الحاجة إلى قائد جديد للعالم الحر، واقترح تكوين تحالف يشمل الاتحاد الأوروبي، المملكة المتحدة، اليابان، كندا، أستراليا، نيوزيلندا وكوريا الجنوبية تحت اسم “دي 7″، للدلالة على “الديمقراطية”.

وشدد على أهمية التعاون فيما يتعلق بالمعايير التكنولوجية وتقليل الاعتماد على الموارد الحيوية، وزيادة الاستثمارات في الدول النامية بديلاً عن التمويل الصيني. كما اقترح إنشاء “مادة خامسة اقتصادية” تمنح الدول الأعضاء الدعم في حال تعرضها لهجمات اقتصادية، بهدف مواجهة الضغوط من الصين والولايات المتحدة. واعتبر راسموسن أن الخلافات بين الحلفاء تُعد غير مقبولة، وأعرب عن قلقه من عدم القدرة على التنبؤ بسياسات إدارة ترامب.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى