اخبار عربية وعالمية

إيران: طهران قد تخصب اليورانيوم إلى 90% من النقاء

وكالات – صرح إبراهيم رضائي، المتحدث باسم لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني، بأن طهران قادرة على تخصيب اليورانيوم بنسبة تصل إلى 90%، وهو مستوى يعتبر ملائماً لصناعة الأسلحة في حال تعرض البلاد لهجوم جديد. وذكر رضائي على منصة إكس أن تخصيب اليورانيوم بنسبة 90% قد يكون أحد الخيارات المتاحة لإيران في مواجهة أي اعتداء.

وفي سياق متصل، أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإ*سر*ائي*لي بنيامين نتنياهو تساؤلات حول إمكانية تنفيذ عملية عسكرية لاستعادة مخزون اليورانيوم المخصب عالي النقاء، مشيرين إلى استمرار تعثر المفاوضات بين واشنطن وطهران.

ترامب أكد أن إيران كانت قد عرضت مرافقة الجانب الأمريكي إلى المنشآت النووية المتضررة، لكنهم تراجعوا عن ذلك، موجهًا تحذيرات بشأن رصد واشنطن لأي تحركات تجاه مخزون اليورانيوم. نتنياهو أشار بشكل مباشر خلال إحدى المقابلات إلى ضرورة خروج اليورانيوم من إيران، مؤكدًا أن ترامب أبلغه برغبة في تنفيذ عملية لاستعادته، واعتبرها “ممكنة عمليًّا”، دون تقديم تفاصيل إضافية حول طبيعة العملية أو توقيتها.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى