اخبار عربية وعالمية

إنقاذ 96 وانتشال 7 جثامين إثر انقلاب قارب قبالة جامبيا

وكالات – أعلنت وزارة الدفاع في جامبيا، يوم الخميس، عن انتشال 7 جثامين وإنقاذ 96 شخصًا بعد انقلاب قارب يحمل مهاجرين خلال الليل. وأوضح البيان أن القارب كان يقل أكثر من 200 مهاجر، حيث تعرض 10 من الذين تم إنقاذهم لحالات حرجة ويتم تقديم رعاية طبية عاجلة لهم.

يُعتبر طريق الهجرة عبر المحيط الأطلسي من ساحل غرب إفريقيا إلى جزر الكناري واحدًا من أخطر طرق الهجرة في العالم، حيث يستخدمه العديد من المهاجرين الأفارقة الذين يسعون للوصول إلى إسبانيا. وفقًا للاتحاد الأوروبي، وصل أكثر من 46 ألف مهاجر غير شرعي إلى جزر الكناري في عام 2025، وهو رقم قياسي. ومن جهة أخرى، فقدت أكثر من 10 آلاف شخص حياتهم أثناء محاولتهم القيام بهذه الرحلة، مما يشير إلى زيادة بنسبة 58% مقارنةً بعام 2025.

وفي حادث مأساوي آخر، لقي ما لا يقل عن 70 شخصًا حتفهم في أغسطس 2025 عندما انقلب قارب يُعتقد أنه انطلق من جامبيا ويقل مهاجرين، مما يعد من أكثر الحوادث دموية في السنوات الأخيرة.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى