إقليم كوردستان يرسل لجنة لبغداد لحسم النفط والرواتب
وكالات – أعلن أمانج رحيم، سكرتير مجلس وزراء إقليم كوردستان، يوم الخميس، أن المفاوضات مع الحكومة الاتحادية بشأن الرواتب والنفط تسير نحو تسوية شاملة. وأكد توجه وفد حكومي من أربيل إلى بغداد الأسبوع المقبل لإجراء مباحثات حاسمة في هذا الإطار.
وذكر رحيم أن إنتاج النفط في الإقليم قد ارتفع حالياً ليصل إلى ما بين 220 و230 ألف برميل يومياً، مشيراً إلى التزام بغداد بحماية قطاع الطاقة في الإقليم وتأمين منشآته ضد أي استهداف.
وأوضح رحيم أن هناك ثلاث قضايا رئيسية قريبة من الحل، تشمل ملف النفط، التدقيق المالي، والإيرادات غير النفطية. وأكد أن الهدف الاستراتيجي لحكومة الإقليم هو إنهاء أزمة الرواتب وتقليل النقاشات الإعلامية حول هذا الموضوع.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا