إعلام عبري يكشف عن رابط سكان غ*ز*ة مع اعتراف إس*رائي*ل بـ”أرض الصومال”
وكالات – أعلنت إس*رائي*ل رسميًا اعترافها بإقليم أرض الصومال الانفصالي كدولة مستقلة ذات سيادة، حيث وقع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الخارجية جدعون ساعر ورئيس إقليم أرض الصومال عبد الرحمن محمد عبد الله إعلانًا مشتركًا. ووجّه نتنياهو دعوة لعبد الله لزيارة إس*رائي*ل، مؤكدًا على أهمية القيادة الصومالية في تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.
في مقابل هذا الاعتراف، أفادت تقارير بأن أرض الصومال ستستقبل سكان قطاع غ*ز*ة الذين من المتوقع تهجيرهم قسرًا. أوضح ساعر أن الاعتراف يتضمن إقامة علاقات دبلوماسية كاملة، بما في ذلك تعيين سفراء وافتتاح سفارات.
إضافة إلى ذلك، تسعى إس*رائي*ل لتعزيز التعاون مع أرض الصومال في مجالات حيوية مثل الزراعة والتكنولوجيا، حيث سيتم نقل المعرفة الإ*سر*ائي*لية وتطوير المشاريع المشتركة لتعزيز النظم الصحية وتوسيع التجارة بين الجانبين.
هذا القرار أثار ردود فعل عربية ودولية، حيث شهدت اعتراف إس*رائي*ل بضغوطات سياسية وأمنية.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا