150 طائرة في فنزويلا: جيش أمريكا يكشف تفاصيل عملية مادورو
وكالات – كشف رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية دان كاين عن تفاصيل العملية العسكرية التي نفذتها القوات الأميركية في كراكاس، فنزويلا، حيث شارك فيها أكثر من 150 طائرة وعناصر من مختلف أفرع القوات المسلحة الأميركية. العملية أسفرت عن اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس ونقلهما إلى الولايات المتحدة بعد أشهر من التخطيط والمراقبة.
وأشار كاين إلى أن العملية بدأت بعد إصدار الرئيس الأميركي دونالد ترمب أمراً بتنفيذها، وتمت بتنسيق متكامل واستجابة لطلب وزارة العدل. تم جمع المعلومات الاستخباراتية حول مادورو، شملت حركاته وقراراته اليومية.
تضمنت العملية إقلاع الطائرات من 20 قاعدة مختلفة وتمت وسط ظروف جوية متقلبة، حيث تم استخدام قدرات متعددة في مجالات الفضاء والاتصالات لضمان نجاح المهمة.
عند وصول القوة الأميركية إلى كراكاس، تعرضت المروحيات لإطلاق نار، لكن استجابتها كانت سريعة وفعالة. تمت عملية التوقيف بنجاح، وعادت القوة إلى قواعدها مع المعتقلين دون وقوع أي خسائر في الأرواح.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا