اخبار عربية وعالمية

أوربان: المجر لن تسمح لأوكرانيا بالانضمام للاتحاد الأوروبي لعقد كامل

وكالات – صرح رئيس الوزراء المجري، فيكتور أوربان، عقب قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل، أن أوكرانيا تسعى للتأثير على الانتخابات البرلمانية المقبلة في المجر، مدعيا أنها تدرك أن الحكومة الحالية لن تسمح لها بالانضمام إلى الاتحاد الأوروبي.

وأشارت تقارير إلى أن المفوضية الأوروبية تمت مناقشتها خلال الاجتماع لخطة انضمام أوكرانيا إلى الاتحاد بحلول عام 2027. وعبر أوربان عن اعتقاده بعدم تصويت أي برلمان مجري لصالح انضمام أوكرانيا على مدى المئة عام القادمة، متحدثاً عن عواقب سلبية لانضمام كييف.

كما أشار أوربان إلى أن أوكرانيا تحاول التأثير في السياسة الداخلية للمجر من خلال دعم المعارضة، مضيفاً أن الأوكرانيين سيشاركون بشكل فعال في الحملة الانتخابية، لأن تغيير الحكومة يعتبر في مصلحتهم.

بدوره، أكد وزير الخارجية المجري، بيتر سيارتو، على حدوث مواقف مشابهة في الانتخابات السابقة، حيث كانت هناك حملات انتخابية مناوئة للدولة، وأكد أن الأمر يتكرر الآن لأنهم يدركون أن حكومة متعاطفة مع أوكرانيا لن تتشكل إلا بعد إزاحتهم من الحكم.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى