اخبار طب وصحة

الصحة العالمية: تقدم ملحوظ في أدوية الوقاية من الإيدز منذ 40 عامًا

وكالات – قال الدكتور تيدروس أدهانوم جبريسيوس، مدير عام منظمة الصحة العالمية، خلال مؤتمر صحفي عبر الفيديو، إنه تم إحراز تقدم كبير في مجال أدوية الوقاية من ف*يرو*س نقص المناعة البشرية (HIV) مع ظهور عقار ليناكابافير، الذي يوصف بأنه “أهم تطور منذ 40 عاماً”. هذا العقار يتطلب حقنة واحدة كل 6 أشهر للوقاية من الإصابة. كما أعلن أن جنوب أفريقيا تخطط لتصنيع العقار محلياً لضمان الوصول العادل إليه، وقد وافقت المنظمة على استخدامه لتعجيل عملية الشراء والتوزيع عالمياً.

في السياق ذاته، أطلق وزير الصحة الهندي “جاغات براكاش نادا” حملة وطنية ضخمة لتلقيح 12 مليون فتاة ضد ف*يرو*س الورم الحليمي البشري (HPV) مجانًا. وأعلن وزير الصحة في جنوب أفريقيا آرون موتسواليدي عن قيادة الرئيس سيريل رامافوزا لحملة وطنية للقضاء على سرطان عنق الرحم من خلال اعتماد جرعة واحدة من الل*قا*ح بالتوافق مع توصيات المنظمة.

تسعى كل من الهند وجنوب أفريقيا لتحقيق أهداف (90-70-90): 90% تطعيم، 70% فحص، و90% علاج.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى