اخبار عربية وعالمية

يشكر يتكوف الرئيس السيسي والوزير حسن رشاد على جهودهم في اتفاق غ*ز*ة

وكالات – شكر ستيف ويتكوف، خلال مراسم توقيع ميثاق مجلس السلام، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على منحه الفرصة لتمثيله أثناء المفاوضات لوقف إطلاق النار في القطاع، وخص بالذكر عددًا من القادة والمسؤولين في المنطقة.

وأعرب ويتكوف عن تقديره للجهود المبذولة حقًا نحو تحقيق السلام، مشيدًا بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والوزير حسن رشاد ووزير الخارجية بدر عبد العاطي، مؤكدًا توصلهم إلى اتفاق في غ*ز*ة مما خلق شعورًا بالأمل على مستوى العالم.

من جهته، أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو على أهمية العمل الفعلي، مشيرًا إلى أن مجلس السلام ليس مجرد تصريحات بل هو نموذج للعمل الحقيقي بقيادة ترامب.

كما أعلن ترامب رسميًا عن إطلاق مجلس السلام في غ*ز*ة من دافوس، معبرًا عن شكره لمسؤوليه ومشيرًا إلى تحقق السلام في الشرق الأوسط.

الكشف عن ميثاق مجلس السلام أظهر أن المجلس سيعمل على تحقيق سلام دائم في المناطق المهددة بالصراع، مشيرًا إلى ضرورة وجود هيئة دولية أكثر فعالية لبناء السلام، مما اعتُبر انتقادًا لدور الأمم المتحدة التقليدي. يمنح الميثاق ترامب صلاحيات واسعة، بما في ذلك حق النقض وتسمية خليفته.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى