ترامب يوقف 2.2 مليار دولار لجامعة هارفارد بعد رفضها شروطه
وكالات – جمدت إدارة ترامب معونات لجامعة هارفارد بقيمة 2.2 مليار دولار بعد رفض الجامعة لمطالبها. وفي الوقت نفسه، دعا 3 أعضاء من الكونغرس الأميركي للإفراج الفوري عن الناشط الفلسطيني محسن مهداوي الذي ألقت سلطات الهجرة القبض عليه.
أوضح فريق العمل المشترك لمكافحة معاداة السامية أن تجميد المساعدات يشمل أيضاً عقوداً حكومية بقيمة 60 مليون دولار، مشيراً إلى أن الجامعة لم تستجب لمطالب ترامب بفرض عقوبات ضد الطلاب المشاركين في احتجاجات ضد الحرب على غ*ز*ة.
رئيس الجامعة آلان غاربر رد على تلك المطالب بأنها تتجاوز صلاحيات الإدارة وتعتبر انتهاكاً لحقوق الجامعة.
كما تعرض مهداوي للاعتقال أثناء إنهاء إجراءات منحه الجنسية الأميركية، حيث احتجزه أفراد مسلحون بملابس مدنية. وقد أعرب أعضاء الكونغرس عن قلقهم حيال عدم توفير معلومات عن مكانه، واصفين الاعتقال بأنه غير أخلاقي.
مازال الوضع يتصاعد في الجامعات الأميركية، مع احتجاز الشرطة لأكثر من 3100 شخص خلال المظاهرات الداعمة لفلسطين. ويدين العديد من المراقبين تصريحات إدارة ترامب كاعتداء على حرية التعبير.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا