
فورد GT40 يعود إلى الظهور في مهرجان غوودوود المذهل
وكالات / يستعد عشاق سباقات التحمل لمشاهدة حدث استثنائي في صيف 2026، حيث ستظهر ثلاث سيارات فورد GT40 التي احتلت المراكز الثلاثة الأولى في سباق لومان 1966 خلال مهرجان غوودوود للسرعة، احتفالاً بمرور ستة عقود على انتصارها التاريخي على فيراري.
تتواجد في المركز الأول السيارة فورد GT40 «Mk II P/1046»، التي حققت أول انتصار شامل لفورد في لومان، وقد خضعت لعملية ترميم واسعة ونالت جائزة “ترميم العام” عام 2016. خلال المهرجان، ستنضم السيارتان اللتان تبعتاها في السباق عام 1966، مما يتيح للجمهور فرصة مشاهدة الثلاثي الفائز معًا للمرة الأولى منذ نحو عشرة أعوام.
المجموعة الملكية تعود إلى Miller Family Automobile Foundation وروب كوفمان، اللذين يعملان على حفظ السيارات الأميركية التاريخية. ستكون هذه الفعالية جزءًا من عنوان المهرجان «المنافسون – ازدواجيات سباقية أسطورية» حيث ستقوم السيارات بالظهور في صعود على تلة غوودوود، مع إعادة إحياء اللحظة الشهيرة لقطعها خط النهاية معًا، مما يعزز من أهمية هذا الحدث الذي قد لا يتكرر بعد 2026.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا