موجة غبار شديدة تضرب العراق اعتبارًا من الجمعة المقبلة
وكالات – توقعت الهيئة العامة للأنواء الجوية أن تشهد البلاد موجة غبار اعتباراً من يوم الجمعة المقبل. وذكر تقرير قسم التنبؤ الجوي أن النماذج العددية للطقس تشير إلى تأثر مناطق غرب ووسط البلاد، بالإضافة إلى الأجزاء الجنوبية الغربية، بموجة غبار تتراوح شدتها بين المتوسطة والكثيفة.
وأوضح التقرير أن هذه الموجة ناجمة عن اندفاع كتلة هوائية معتدلة الحرارة، ترافقها رياح شمالية غربية نشطة تصل سرعتها إلى 50-60 كم/س. من المتوقع أن يكون تأثير الموجة قوياً في المناطق الصحراوية والمكشوفة، مما سيؤدي إلى تدنٍ ملحوظ في مدى الرؤية الأفقية ليصل إلى أقل من كيلومتر واحد.
وأشار التقرير إلى أن تأثير الغبار سيمتد، لكن بشكل أقل شدة، إلى باقي مناطق البلاد خلال الساعات المتأخرة من نهار ومساء يوم الجمعة. كما من المتوقع استمرار نشاط الرياح والغبار بشكل متقطع في مناطق الوسط والجنوب يوم السبت الموافق 16 أيار.
ودعت الهيئة المواطنين، خاصة سائقي المركبات على الطرق الخارجية ومرضى الحساسية والربو، إلى اتخاذ الحيطة والحذر واتباع الاحتياطات اللازمة للوقاية من آثار موجة الغبار.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا