اخبار عربية وعالمية

مسئول أمريكي: تخفيف الحصار على إيران مع عودة الملاحة في هرمز

وكالات – كشف مسؤول أمريكي أن مضيق هرمز سيتم إعادة فتحه فورًا أمام حركة الملاحة البحرية، في إطار الجهود الرامية لاحتواء التوترات المحيطة بهذا الممر المائي الحيوي. وأكد أن استئناف الملاحة يأتي ضمن ترتيبات أوسع تتعلق بالمفاوضات والتفاهمات الجارية مع إيران.

وأشار المسؤول إلى أن الحصار الذي تفرضه الولايات المتحدة على إيران سيظل قائمًا، على الرغم من إعادة فتح المضيق. وأوضح أن تخفيف إجراءات الحصار سيتم بشكل تدريجي وبما يتناسب مع عودة حركة الملاحة إلى مستويات ما قبل نزاع الحرب.

وتم التأكيد من قبل مسؤولين أمريكيين أن جوهر أي اتفاق مع إيران يعتمد على تخلي طهران عن برنامجها النووي والتخلص من مخزونها من اليورانيوم عالي التخصيب. تعتبر الإدارة الأمريكية هذه النقاط ضرورية لأي تفاهم محتمل مع إيران في المستقبل.

تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار التحركات الدبلوماسية والوساطات الإقليمية والدولية المرتبطة بالأزمة بين واشنطن وطهران، حيث يواصل المجتمع الدولي متابعة تطورات الملف الإيراني وتأثيراته على أمن الملاحة وأسواق الطاقة والاستقرار الإقليمي.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى