ترمب ينشر صورة تصفه برئيس فنزويلا المؤقت
وكالات – شارك الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأحد، صورة معدلة لصفحته في موسوعة “ويكيبيديا” على منصته “تروث سوشيال”، تتضمن وصفه بأنه “القائم بأعمال رئيس فنزويلا”، مما أثار جدلاً واسعاً، بالرغم من أن الصفحة الأصلية لا تحتوي على هذه الإضافة. تأتي هذه الخطوة في ظل تصعيد أميركي تجاه كاراكاس، حيث تسعى إدارة ترمب إلى إعادة تشكيل المشهد السياسي والاقتصادي في فنزويلا، بعد اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو ودعوات متزايدة لدور واشنطن في المرحلة الانتقالية واستثمار الشركات الأميركية في القطاع النفطي الفنزويلي.
قبل نشر الصورة، أشار ترمب للصحافيين أنه قد يستبعد شركة “إكسون موبيل” من خططه لجذب الشركات الأميركية للاستثمار في فنزويلا بعد أن اعتبر الرئيس التنفيذي للشركة البلاد “غير قابلة للاستثمار”. وأضاف ترمب أنه غير مرتاح لتصريحات “إكسون” حول صعوبات العودة للاستثمار في فنزويلا، بعد تأميم أصولها مرتين.
تسعى إدارة ترمب إلى أن تكون الشركات الأميركية جزءاً أساسياً في استعادة إنتاج النفط في فنزويلا، مع توقعات بأن تصل الاستثمارات إلى 100 مليار دولار، رغم تردد شركات النفط الكبرى مثل “إكسون” في العودة.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا