اخبار عربية وعالمية

ترامب يشير إلى تنفيذ ضربات برية ضد كارتيلات المخ*د*رات في المكسيك

وكالات – ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إمكانية تنفيذ عمليات برية ضد كارتيلات المخ*د*رات، مما قد يمثل تصعيدًا جديدًا في حملته ضد ما وصفهم بـ”الار*ها*بيين التابعين للعصابات” في أمريكا اللاتينية. جاء ذلك بعد أشهر من الهجمات على سفن يشتبه في أنها تنقل المخ*د*رات، وقبل أيام من عملية عسكرية أمريكية في فنزويلا أدت لاعتقال رئيسها نيكولاس مادورو.

وفي مقابلة مع شبكة فوكس نيوز، قال ترامب: “لقد قضينا على 97% من المخ*د*رات القادمة عن طريق البحر، وسنبدأ الآن بضرب الكارتيلات على الأرض. الكارتيلات تتحكم في المكسيك — من المحزن جداً مشاهدة ما حدث لهذا البلد”. وقد تطرقت تصريحاته إلى احتمال توسيع العمليات العسكرية لتشمل الأراضي المكسيكية.

منذ سبتمبر، نفذت الإدارة الأمريكية أكثر من 30 هجومًا على قوارب في البحر الكاريبي والمحيط الهادئ، مما أسفر عن مق*ت*ل 115 شخصاً. ورغم الانتقادات القانونية والسياسية، استمر ترامب في مواقفه العسكرية مشيرًا إلى المكسيك وكوبا كأهداف محتملة.

في هذا السياق، أكدت الرئيسة المكسيكية كلاوديا شاينباوم على رفض أي تدخل خارجي، مصدرة تأكيدًا على سيادة بلادها وحقها في تقرير مصيرها.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى