اخبار طب وصحة

عميد طب قصر العيني: قريبًا مبادرة “إلحقها بدري” لمرضى السكتة الدماغية

وكالات – أكد الدكتور حسام صلاح، عميد كلية طب قصر العيني ورئيس الشبكة القومية للسكتة الدماغية، أن مرض السكتة الدماغية يعد عبئًا صحيًا كبيرًا على الدول ويعد واحدًا من أسباب الوفاة الرئيسية والإعاقة. وأعلن عن قرب إطلاق وزارة الصحة والسكان لمبادرة “الحقها بدري” لدعم مرضى السكتة الدماغية، مشيرًا إلى أن تخطي نافذة العلاج المحددة قد يعيق إمكانية العلاج، حيث تبلغ هذه النافذة 4.5 ساعات للإذابة الوريدية و6 ساعات للقساطر التداخلية.

وأوضح أنه من الضروري أن يكون هناك تنسيق مركزي في مصر، مؤكدًا جهود الدكتور خالد عبد الغفار في إنشاء الشبكة القومية للسكتة الدماغية لتوحيد الجهود وتبسيط عمليات الإحالة. وأعلن عن قرب تفعيل الخط الساخن “137”، الذي سيربط بين 187 وحدة في جميع المحافظات، ليتمكن المرضى من الوصول لأقرب وحدة علاجية.

وأشار أيضًا إلى أن مستشفى قصر العيني توفر وحدة متخصصة لعلاج السكتة الدماغية، حيث يتم التعامل مع المرضى من قبل أطباء المخ والأعصاب وتقديم العلاج الفوري. كما تم تدريب العاملين في جميع الوحدات لتحسين جودة الرعاية الصحية للمرضى.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى