اخبار عربية وعالمية

الأمم المتحدة للبيئة: تفاقم التغير المناخي يهدد سكان المدن بندرة المياه

وكالات – أكدت المديرة التنفيذية لبرنامج الأمم المتحدة للبيئة إنجر أندرسن أن تفاقم تغير المناخ سيؤدي إلى تعرض المزيد من سكان المدن لدرجات حرارة شديدة، وفقدان مصادر المياه، وارتفاع مستويات البحار، ما لم يتم اتخاذ إجراءات فعالة.

وأشارت أندرسن إلى أن المجتمع الدولي يمتلك القدرة على التعاون لدعم المدن في جهودها نحو تحقيق المعيشة المستدامة وتحسين الجودة الحياتية، مؤكدة على أهمية أن تكون هذه الجهود مركزية في مواجهة الأزمات البيئية، وذلك خلال اعتماد الخطة الاستراتيجية الجديدة لموئل الأمم المتحدة للفترة 2026-2029.

من جهته، دعا رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة، فيلمون يانج، إلى ضرورة تحويل التحديات إلى فرص من خلال بناء مدن تكون محركات للازدهار والمرونة وتحقيق العدالة للأجيال القادمة. وشدد على أهمية تضافر جهود الحكومات، والمجتمع المدني، والقطاع الخاص، والمجتمعات المحلية لتحقيق هذه الأهداف.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!