ستارمر: تهديدات ترامب لن تؤثر على موقفنا من جرينلاند
وكالات – أكد رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أن المملكة المتحدة لن تتراجع عن موقفها تجاه مستقبل جرينلاند وسط التهديدات بفرض رسوم جمركية أمريكية. وأوضح ستارمر أمام البرلمان أن بريطانيا لن تنحني عن مبادئها وقيمها نتيجة لهذا الضغط، مشيراً إلى أن الحوار مع الحكومة الدنماركية حول مستقبل الجزيرة مستمر، وأن القرار النهائي يعود إلى سكان جرينلاند والدنمارك.
وأشار ستارمر إلى أن استخدام التهديدات بفرض الرسوم الجمركية على الحلفاء هو أمر خاطئ تماماً. ويأتي ذلك في أعقاب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية بنسبة 10% على عدد من الدول الأوروبية، والتي سترتفع لاحقاً إلى 25% حتى يتم التوصل إلى اتفاق لشراء جرينلاند، وهو ما اعتبرته الدول الأوروبية الكبرى نوعاً من الابتزاز.
من جانبها، ذكرت “فايننشال تايمز” أن دول الاتحاد الأوروبي تفكر في فرض رسوم جمركية انتقامية ضد الولايات المتحدة بقيمة 93 مليار يورو كرد على قرار ترامب بخصوص جرينلاند.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا