رسالة غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بمناسبة عيد الميلاد المجيد لعام 2025، بعنوان: "الإله العجيب… رئيس السلام"
في ختام عام 2025 وبداية العام الجديد 2026، أصدر غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان، بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، رسالة الميلاد المجيد بعنوان “الإله العجيب… رئيس السلام”. تبرز الرسالة بوضوح أبعاد سرّ التجسّد من منظور لاهوتي، غير أنها تتجاوز ذلك لتكون بمثابة نداء سياسي واجتماعي وإنساني يدعو إلى التغلب على الأزمات والتحديات الراهنة.
تطرق البطريرك في رسالته إلى ضرورة العمل من أجل السلام والتضامن بين الشعوب، مشيراً إلى أهمية التآخي والمحبة في مواجهة الصعوبات التي تعاني منها المجتمعات. كما أشار إلى القيم الإنسانية الأساسية التي يجب تعزيزها وبناء وعي مشترك حولها في ظل الظروف العالمية المعقدة.
تمثل هذه الرسالة دعوة ملحة لكل الأفراد والمجتمعات لتجاوز الخلافات والعمل نحو عالم أفضل يسوده السلام والألفة، تلبيةً لحاجة الإنسان الملحة إلى الأمل والاستقرار في أمكانهم.
ملاحظة: هذا الخبر رسالة غبطة البطريرك مار اغناطيوس يوسف الثالث يونان بطريرك السريان الكاثوليك الأنطاكي، بمناسبة عيد الميلاد المجيد لعام 2025، بعنوان: "الإله العجيب… رئيس السلام" نشر أولاً على موقع (الفاتيكان نيوز) ولا يتحمل موقعنا مضمونه بأي شكل من الأشكال. يمكنك الإطلاع على تفاصيل الخبر كما ورد من (مصدر الخبر)