اخبار عربية وعالمية

بريطانيا تعلن زيادة الدعم العسكرى لأوكرانيا بقيمة 450 مليون جنيه استرلينى

أعلنت المملكة المتحدة اليوم الجمعة، عن زيادة بقيمة 450 مليون جنيه استرلينى للدعم العسكرى المقدم إلى أوكرانيا.

وذكرت قناة (سكاي نيوز) البريطانية أن حوالي 350 مليون جنيه استرليني ستقدمها المملكة المتحدة، بينما ستقدم النرويج الدعم المتبقي من خلال “الصندوق الدولي لأوكرانيا” الذي تقوده بريطانيا.

وأوضحت وزارة الدفاع البريطانية أنه سيتم إيصال الحزمة الجديدة من الدعم العسكري من قبل موردين من بريطانيا وأوكرانيا نفسها للمساعدة في تعزيز القوات المسلحة الأوكرانية.

وأضافت الوزارة أن 160 مليون جنيه استرليني ستخصص لعمليات إصلاح المركبات العسكرية التي قدمتها المملكة المتحدة بالفعل إلى كييف، فيما سيتم رصد 250 مليون جنيه استرليني لتمويل أنظمة الرادار الجديدة والألغام المضادة للدبابات ومئات الآلاف من الطائرات من دون طيار.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن المزيد من التفاصيل بشأن هذه المساعدات خلال اجتماع “مجموعة الاتصال من أجل أوكرانيا” الذي يترأسه اليوم كل من وزير الدفاع البريطاني جون هيلي ونظيره الألماني بوريس بيستوريوس في بروكسل.

 

يمكنك قراءة الخبر كما ورد من المصدر

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع.
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا.

Subscribe
نبّهني عن
guest
0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى
Don`t copy text!