رئيس مجلس القيادة الرئاسي باليمن: حظر شامل للمنافذ 72 ساعة
وكالات – أصدر رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي في اليمن، قراراً اليوم بإلغاء اتفاقية الدفاع المشترك مع دولة الإمارات العربية المتحدة، كما أمهل القوات الإماراتية 24 ساعة لمغادرة الأراضي اليمنية. وجاء في القرار أن هذا الإجراء يهدف إلى الحفاظ على أمن المواطنين والتأكيد على وحدة اليمن وسيادته واستقراره، إضافة إلى مواجهة انقلاب الميليشيات الحوثية المستمر منذ عام 2014.
وتضمن القرار شقين رئيسيين: إلغاء الاتفاقية ودعوة القوات الإماراتية للرحيل. كما وجه العليمي قوات “درع الوطن” بتولي السيطرة على جميع المعسكرات في حضرموت والمهرة.
في سياق موازٍ، أعرب العليمي عن عزمه في حماية المدنيين وتنسيق الشراكة مع التحالف السعودي، مُشيراً إلى خطورة تصعيد المجلس الانتقالي. وأشاد بالدور السعودي في خفض التصعيد، محذراً من تمويل الإمارات للتمرد بإرسال شحنات أسلحة إلى المكلا.
كما أعلن العليمي حالة الطوارئ في جميع أراضي اليمن اعتباراً من 30 ديسمبر 2025 لمدة 90 يوماً، معتعزيز صلاحيات محافظي حضرموت والمهرة للتعاون مع قوات “درع الوطن”، وإقرار حظر شامل لمدة 72 ساعة على جميع المنافذ، باستثناء تصاريح التحالف.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا