اخبار عربية وعالمية

رئيسة مفوضية الاتحاد ترفض الحضور لمناقشة حجب الثقة في البرلمان الأوروبي

وكالات – قررت أورسولا فان دير لاين، رئيسة المفوضية الأوروبية، عدم المشاركة في جلسة البرلمان الأوروبي المقررة يوم الإثنين المقبل، حيث سيناقش أعضاء البرلمان طلب حجب الثقة المقدم ضدها من مجموعة “الوطنيين من أجل أوروبا” اليمينية المتطرفة، بقيادة جوردان بارديللا. يتعلق الطلب بطريقة تعاملها مع اتفاقية التجارة بين الاتحاد الأوروبي ومجموعة دول ميركوسور.

سيمثلها في الجلسة مفوض التجارة ماروش شيفتشوفيتش، ولن يشارك أي من المفوضين الآخرين في النقاش المقرر في ستراسبورغ. سيتم التصويت على طلب حجب الثقة يوم الخميس المقبل، ويُتوقع أن يفشل الاقتراح نظرًا لنقص الدعم الكافي من النواب. في الماضي، كانت فان دير لاين وفريق المفوضين يظهرون بشكل بارز في جلسات حجب الثقة، لكن هذه المرة ستقل مشاركتهم.

تزايد شعور الإرهاق داخل المفوضية من استعمال هذه الأداة البرلمانية، حيث قدمت طلبات حجب ثقة ضد فان دير لاين ثلاث مرات في النصف الثاني من عام 2025. تحتاج هذه الطلبات إلى دعم 72 نائبًا فقط من أصل 720 لمناقشتها، ورغم الاستخدام المتكرر لهذه الأداة، فإن ذلك أثر على فاعليتها.

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
التقيمات المضمنة
عرض جميع التعليقات
زر الذهاب إلى الأعلى