اخبار منوعة

رئيسة المكسيك تؤكد على ضرورة تدخل فيفا لخفض تذاكر مونديال 2026

وكالات – دعت رئيسة المكسيك، كلاوديا شينباوم، الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) إلى إعادة النظر في أسعار التذاكر لمباريات كأس العالم 2026، مشيرة إلى أن الأسعار الحالية تتجاوز قدرة العديد من المواطنين المكسيكيين على تحملها. وأكدت شينباوم أن كرة القدم يجب أن تظل رياضة متاحة للجميع، وليس نشاطاً تجارياً محصوراً على القادرين مالياً.

ولم يصدر “فيفا” تعليق رسمي على هذه الدعوة، إلا أن رئيس الاتحاد، جياني إنفانتينو، دافع سابقاً عن سياسة التسعير، معتبراً أن الأسعار تتناسب مع سوق أمريكا الشمالية. وعُرضت تذاكر المباريات في الدول الثلاث المستضيفة — المكسيك والولايات المتحدة وكندا — بأسعار تتراوح بين 140 و8680 دولاراً، بينما ارتفع سعر تذكرة المباراة النهائية إلى نحو 32,970 دولاراً.

كما أسهمت منصات إعادة البيع في زيادة الأسعار بشكل ملحوظ، حيث تم عرض أربع تذاكر لنهائي البطولة بأسعار تقارب 2.3 مليون دولار للتذكرة الواحدة. وفي ظل الجدل حول أسعار التذاكر، ظهرت مدرجات شبه خالية في بعض المباريات بمدينة جوادالاخارا، حيث فضل بعض المشجعين متابعة المباريات من الممرات والمناطق المحيطة.

وفي سياق آخر، أكدت تقارير إعلامية أن “فيفا” رفض إدانة الحكم الأسترالي شون إيفانز، الذي اتهم بإشارة عنصرية خلال مباراة ألمانيا ضد كوراساو.

 

 

جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا

Subscribe
نبّهني عن
guest

0 تعليقات
Oldest
Newest Most Voted
زر الذهاب إلى الأعلى