دعوات لإلزام رئاسة البرلمان بعقد جلسة لحسم الوزارات الشاغرة
وكالات – تتواصل الحراكات السياسية في العراق بين قوى الإطار التنسيقي وكتل برلمانية أخرى لحسم مسألة الكابينة الوزارية المتبقية. ورغم تباين المواقف حول توزيع الحقائب، تزداد التوقعات بعقد جلسة برلمانية خلال الأسبوع الحالي لتسوية بعض الملفات العالقة.
يرى عقيل الرديني، المتحدث باسم ائتلاف النصر، أن الاجتماع المقبل للإطار التنسيقي قد لا يحقق نتائج ملموسة في ظل الخلافات المستمرة، خاصة حول الوزارات السيادية مثل الدفاع والداخلية. كما رفضت بعض الكتل التنازل عن استحقاقاتها الحزبية، مما يعيق الوصول إلى اتفاق نهائي.
في سياق متصل، صرّح النائب السابق حسين مردان بأن ائتلاف دولة القانون يهدف لتوسيع حضوره داخل البرلمان عبر ضم نواب جدد، ما قد يسهم في تشكيل كتلة قوية قادرة على التأثير في القرارات.
من جانبه، أكد عبد الصمد الزركوشي، عضو الإطار التنسيقي، على إمكانية عقد جلسة لمجلس النواب هذا الأسبوع لحسم الحقائب المتبقية، مشدداً على أهمية إتمام التشكيلة الحكومية لإدارة الوزارات بشكل فعّال.
الأمر ذاته أكده علي الشعلان، حيث شدد على ضرورة دعوة رئيس مجلس النواب لعقد جلسة استثنائية لاستكمال الكابينة الوزارية، مبيناً أن التأخير غير مقبول.
جميع الأخبار المنشورة في موقع مانكيش نت لا تمثل ولأتعبر عن راي إدارة الموقع .
ننشر الأخبار من مصادر مختلفة اليا فقد يجد القارئ محتوى غير لائق للنشر الإلكتروني وحرصا من إدارة موقع مانكيش نت يمكنكم الاتصال بنا مباشرة عبر الضغط على اتصل بنا سنقوم مباشرة بمراجعة المحتوى و حذفه نهائيا إضافة الى مراجعة مصدر الخبر الذي قد يتعرض للإلغاء من قائمة المصادر نهائيا